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Webinaire « Restauration collective : maintenir le cap EGAlim malgré l’inflation ! »

Par 9 juin 2023juillet 6th, 2023Aucun commentaire

Le 9 juin 2023 de 14h à 16h,

organisé par le réseau GAB-FRAB, en partenariat avec le réseau AGORES

 

Dans un contexte de flambée des prix, les tarifs des produits bio s’envolent-ils aussi ? La qualité alimentaire est-elle toujours synonyme de surcoût ?

Ce webinaire mettra en évidence les leviers utilisés pour continuer à proposer des plats de qualité et maintenir l’objectif de 20% de produits bio en restauration collective sans exploser les budgets.

Objectifs

➡ Avoir une vision croisée sur le contexte national et régional de la restauration collective : les derniers chiffres 2022➡ Découvrir des stratégies développées  par les communes pour favoriser EGAlim à budget maîtrisé➡ Découvrir les outils et accompagnements possibles sur vos territoires pour mettre en oeuvre EGAlim

Programme

🔸 Le contexte inflationniste, quels sont les chiffres ?

Par Julien Picq, chargé de mission restauration hors domicile, Agence Bio.

🔸  Pourquoi maintenir le cap EGAlim ?

Par Alexandra Marie-Moncorger, cheffe du pôle Alimentaire DRAAF Bretagne Par Emmanuelle Follin, chargée de mission restauration collective pour le réseau GAB-FRAB-MAB,

Par Bernard Touchais, producteur bio à l’EARL du Vieux Presbytère (35), membre de Manger bio35.

🔸 Comment maintenir le cap EGAlim ?

Cuisine centrale de Brest (29) par Emilie Kuchel, adjointe en charge de la politique éducative locale à la ville de Brest,

Cuisine communale de Treffléan (56), par Claude Le Jalle, Maire de la commune de Treffléan et Renée Le Floch, responsable de la restauration,

Cuisine centrale de Plérin (22) par Pascal Laporte, adjoint délégué à l’urbanisme, à la transition écologique et au cadre de vie à la ville de Plérin.

 

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