organisée par l’ATBVB
avec la participation de Initiative Bio de Bretagne et la Fédération Régionale des Agrobiologistes de Bretagne, le 27 novembre 2020
Déroulé de la webconférence:
Production Bio Grande Culture
– Chiffres clés production, assolement, profil de fermes…
– Céréales secondaires pour l’alimentation humaine)
Filières Grandes Cultures
– Collecte, besoins des collecteurs, prix, transformation, débouchés, chiffres…
Exemples de filières Bio locales
– La filière de la Terre à la Bière
– Une filière émergente les légumineuses Bio
Les aménités positives de la Bio
– Les bénéfices environnementales (eau), économiques (emplois), sur la santé
Intervenants:
→ Goulven OILLIC, Coordinateur filières bio de l’IBB(Initiative Bio de Bretagne)
→ Goulven MARECHAL,Chargé de mission filières végétales bio à la FRAB (Fédération Régionale des Agrobiologistes de Bretagne)
Contact: Charlotte LE GUENIC, animatrice ATBVB 07 72 30 34 19 – charlotte.leguenic@atbvb.fr