Le 11 octobre 2024 de 10 à 12h à Brandivy (56)
organisée par mon territoire BIO 56
Qui est invité ? Salariés des communes, EPCI et Syndicats Mixtes de Bassins Versants morbihannais en charge des sujets économie, gestion de l’eau, qualité de l’air et du climat.
Au programme :
- 👉 Introduction « Place de la bio dans la restauration collective morbihannaise »
- 👉 En live sur fond de carte, présentation de ce que fait le GAB pour introduire plus de bio dans les restaurants collectifs morbihannais
- 👉 Retours d’expériences pour s’inspirer : contractualisation entre une commune et un maraîcher, aide à la structuration de groupe de producteur·rice·s bio pour répondre aux demandes des collectivités, prise en charge de tout ou partie d’un forfait d’accompagnement pour les communes de son territoire.
- 👉 Temps d’échange pour se projeter sur son territoire
En option pour prolonger les discussions, possibilité de rester déjeuner (Sur inscription uniquement avant le 4 octobre – 15€/repas à régler sur place)
Intervenant·e·s :
- 👉 Elodie Decourchelle, Ferme du Cordier, maraîchère à Brandivy.
- 👉 Mathilde Szalecki, animatrice de la Palette Paysanne
- 👉 Yvan Hurvois, Agence de l’eau (en attente de confirmation)
- 👉 Patricia Beaugeard, service développement économique et agriculture pour Roi Morvan Communauté
- 👉 Emmanuelle Follin, chargée de restauration collective pour le GAB 56
Contact
Lise Spencer, Coordinatrice pôle territoires pour le GAB 56
l.spencer@agrobio-bretagne.org
02 97 66 88 34
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