Vous êtes ici

CRAB: La Revue de l’Observatoire des IAA - Octobre 2019

La Revue de l’Observatoire des IAA - Octobre 2019

La Revue de l’Observatoire des IAA d'octobre 2019 est parue !

Maintenant disponible sous format numérique, la Revue de l’Observatoire des IAA est directement téléchargeable sur le site des Chambres d’agriculture de Bretagne.

Dans ce numéro d'Octobre 2019 :

  • Les dernières actualités des entreprises agroalimentaires régionales dans les Flashs agroalimentaires.
  • La conjoncture des secteurs agroalimentaires français et bretons.
  • Les opinions des chefs d’entreprise des industries agroalimentaires restent favorables pour 2019 nous rapporte Hervé Mattei, Directeur régional de la Banque de France dans une interview.
  • Retour des Rencontres économiques et sociales des filières agricoles et agroalimentaires bretonnes de juillet dernier : Egalim, si un constat d’entre deux prévaut dans les filières, quelques trajectoires gagnantes d’entreprises demeurent inspirantes.
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire : une prise de conscience s’impose. Dans cette interview, Pierre Galio de l'Ademe, nous fait part des expériences positives de chasse anti-gaspi menées chez des industriels.
  • La filière bretonne du lait bio face à la massification : diverses stratégies possibles. Forte de sa dynamique de production et de son tissu industriel, la Bretagne a des atouts à faire valoir.

Lien externe: