Vous êtes ici

CERAFEL:Journée DEPHY COMMUNICATION LEGUMES

Journée DEPHY communication Légumes

Le 16 octobre à Saint-Pol de Léon (29), organisée par l'AOP CERAFEL

Dans le cadre du plan Ecophyto II, l’AOP CERAFEL et la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne, en partenariat avec les stations d’expérimentation CATE et Terre d’Essais, sont heureuses de vous convier à une demi-journée de restitution de nos programmes DEPHY ECOPHYTO.

L’objectif de cette demi-journée est de communiquer sur la réduction des intrants phytosanitaires sur la filière légume et d’informer sur les projets menés dans le cadre de la démarche ECOPHYTO.

Programme

13h 30 : Accueil café

14h : Ouverture - Jean-Denis CRENN – Producteur de légumes et Président de la Section Technique du CERAFEL

14h15 : Présentation des projets

- DEPHY EXPE - DEPHY EXPE BREIZLEG « Système de production de légumes frais à «très bas intrants phytosanitaires» en Bretagne » - Damien PENGUILLY – Ingénieur d’expérimentation, Station du CATE
- DEPHY EXPE SERRE TOMATE- CONCOMBRE « Production sous serres tomates et concombres : tendre vers le zéro intrant phytosanitaire » - Alain GUILLOU - Ingénieur d’expérimentation, Station du CATE

15h15 : Questions

15h 30 : Départ pour les visites en exloitations
- Visite d’une exploitation de légumes engagée dans le DEPHY FERME ‘salade’ et présentation des actions menées - Nicolas MEZENCEV – Conseiller légume, Chambre d’Agriculture
-Visite d’une exploitation de légumes sous-abris engagée dans un DEPHY FERME ‘tomate’ et présentation des actions menées - Lucie DROGOU – Technicienne culture, Coopératives SICA et UCPT

18h : Clôture de la journée

Contact

Aurélie JUIN  - Responsable OCM et Section Technique

02 98 62 11 55 /a.juin@cerafel.com

 

Porte documents public