Vous êtes ici

CRAB: Bout de champs miscanthus: culture et filière

Date : 
Lundi, 9 mars, 2020 - 14:00
Lieu : 
Plaintel (22)

Bout de champs miscanthus: culture et filière

Le 9 mars 2020, organisé par la Chambre d'agriculture de Bretagne, en collaboration avec France Miscanthus

Dans le cadre du projet Baie 2027, les Chambres d’agriculture de Bretagne organisent un après-midi sur la culture du miscanthus, en collaboration avec France miscanthus .

Venez échanger sur la filière du miscanthus avec ses experts

Après un temps d’échange sur l’itinéraire technique à adopter et les bienfaits environnementaux de la culture, les intervenants présenteront la filière et les débouchés qui existent aujourd’hui. L’après-midi sera enrichi par la visite d’une parcelle d’essai, prête à être récoltée.  

Vous aimeriez découvrir la culture du miscanthus ? Quels sont les avantages et inconvénients à la produire ? Visitez avec les conseillers agronomique des Chambres d'agriculture une parcelle prête à être récoltée.

Cette demi-journée aura lieu lundi 9 mars (14h) chez Jean-François Courcoux (Etablissement Courcoux) au lieu-dit Le Petit Plessis à Plaintel (22), fléchage depuis la sortie Gare de Plaintel.

Informations complémentaires :

Solenn Le Guillou

Chambre d’agriculture de Bretagne

Tél. : 02 96 79 21 46 / 06 02 07 25 94

Lien externe: http://www.bretagne.synagri.com/