Vous êtes ici

Breizh Alim' : Production bio plein-champ et les tomates cultivées sans pesticides / Visite Coopérative légumière UCPT (22)

Date : 
Mercredi, 26 juin, 2019 - 09:00
Lieu : 
Paimpol (22)

Portes ouvertes Breizh Alim' - Visites d’exploitations et informations sur les filières bretonnes

Dans la continuité du travail engagé depuis 2017 sur les filières PORC, LAIT, ŒUF pour développer un approvisionnement de qualité et de proximité en restauration collective, la démarche BREIZH ALIM', initiée par la Région Bretagne, en partenariat avec l'Etat et les Chambres d'agriculture de Bretagne notamment, se poursuit en 2019-2020 sur 3 autres filières : Viande bovine, Volailles et Légumes. Aussi, les Chambres d'agriculture de Bretagne vous invitent à participer aux Portes Ouvertes Breizh Alim' qui vont se dérouler en Juin 2019.

 

Au Programme de chaque Porte Ouverte - 14h00 à 17h30

Présentation de la filière pour mieux vous faire connaitre les productions bretonnes : chiffres clés, principaux acteurs, évolution des pratiques d'élevage, diversité des gammes disponibles localement.

Visite de plusieurs exploitations agricoles en présence de professionnels

> Filière viande bovine

  • Focus sur la viande locale de race Normande
  • Mercredi 5 juin - RENNES - Chambre d’agriculture puis Ferme du GAEC Renaudin (35)

> Filière volailles

  • Focus sur l’élevage de dindes et l’élevage de poulets Label Rouge
  • Mercredi 12 juin - TREDION - Fermes de la Ville aux Houx et du Châtelet (56)

> Filière légumes

  • Focus sur la production bio plein-champ et les tomates cultivées sans pesticides
  • Mercredi 26 juin - PAIMPOL - Coopérative légumière UCPT (22)

Comment participer ?

Afin de faciliter l'organisation, merci de compléter le formulaire d'inscription vous permettant de vous inscrire à 1 ou plusieurs portes ouvertes Breizh Alim' (cliquez ici)

Pour + d'infos:

En savoir plus sur la démarche Breizh Alim